Une épicerie fine géante ! Nos chais se transforment pour l’occasion en épicerie fine et food court de qualité. Venez remplir votre cabas de victuailles de Noël et déguster des assiettes gourmandes dans une ambiance familiale. Nous vous réservons un casting succulent !

21ème édition de nos Portes Ouvertes, le Marché Complice du Collège Culinaire de France est de retour à Lectoure. 

Pour la deuxième année consécutive, Château Arton se fait le complice du Collège Culinaire de France et met à l’honneur près de 30 Artisans Militants de la Qualité venus de toute l’Occitanie et de la Nouvelle-Aquitaine, pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Avec son air de festival culinaire, ce rassemblement inédit de pépites gastronomiques n’est pas un traditionnel marché hebdomadaire. C’est un rendez-vous incontournable de la saison qui réunit des produits artisanaux servis sur les tables des plus grands chefs. 

Entrée libre. Pour accéder au coupe-file, inscription gratuite recommandée.

0

Au programme :

  • – Un food-court à la française en continu tout le week-end
  • – Halle gourmande en continu samedi 30 novembre et dimanche 1er décembre, de 10h à 18h.
  • – Près de 30 stands d’artisans culinaires, producteurs, éleveurs et arts de la table
  • – Tarifs « à la ferme » & promotions de Noël
  • – Dégustation sur place, vente à emporter & commandes
  • – Assiettes et planches au prix unique de 5€ et 7€

Un week-end rythmé par de nombreuses animations 

  • – Visite du domaine, des jardins et du vignoble en permaculture
  • – Présentation des pratiques agricoles en biodynamie
  • – Visite des chais d’Armagnac Château Arton
  • – Dégustation de vins et Armagnacs
  • – Tombola samedi / dimanche
  • Et un verre de bienvenue offert !

Voilà une occasion exceptionnelle d’éveiller les papilles en famille et en compagnie des meilleurs métiers de bouche de la région. A quelques semaines de Noël, c’est aussi le contexte idéal pour commencer son shopping de cadeaux !

Fondé en 2011 par 15 chefs français de renom, co-présidé par Alain Ducasse et Alain Dutournier, le Collège Culinaire de France est une communauté militante et indépendante qui défend un artisanat culinaire d’exception. Il met en valeur le savoir-faire et la diversité du patrimoine gastronomique français. Il fédère sur tout le territoire plus de 3 000 femmes et hommes des métiers de bouche (artisans, producteurs, restaurateurs), unis sous la même bannière « Artisans Militants de la Qualité ».

Retour en images sur l'Édition 2023, le tout premier Marché Complice du Gers

Retrouvez l’ensemble des photos ici sur le site de notre photographe Jennifer Dautriaux.

Vous cherchez un logement ? Voici nos recommandations d’hébergements à Lectoure (4km d’Arton) :
La Manufacture Royale de Lectoure – 06 83 51 28 67
L’hotel particulier Le Guilhon – 06 27 17 81 65
Le Collège des Doctrinaires – 05 62 68 50 00
L’hôtel de Bastard – 05 62 68 82 44

Si vous avez besoin d’aide, n’hésitez pas à nous contacter !

  • Visite au domaine

    La richesse géologique du Haut-Armagnac nous permet d’allier la tradition viticole de la région à notre esprit créatif pour exprimer notre terroir de façon novatrice.

    En savoir plus