L’Armagnac, c’est du vin distillé. Plus le vin est bon, plus la distillation mettra en avant la quintessence de ses arômes. Au moyen d’un alambic spécial, l’eau de vie sort à seulement 54 degrés d’alcool, c’est la Blanche d’Armagnac. Celle-ci, une fois placée en fût de chêne, se transformera en armagnac et continuera son évolution jusqu’à sa mise en bouteille.

Pure, authentique, la Blanche d’Armagnac est la seule eau-de-vie blanche véritablement naturelle. Alors que les spiritueux comme le Gin et la Vodka, « brûlés » par la distillation, sont aromatisés artificiellement, la Blanche d’Armagnac conserve les arômes fruités du vin dont elle est issue : la distillation armagnacaise préserve la matière organique du vin frais qui donne à l’eau-de-vie gasconne toute sa saveur. On distille dans sa pureté, on n’ajoute rien. Voilà toute la grâce de notre Fine Blanche® !